返回列表頁

  • 殘局。腥風血雨的晚上。昨晚(2019-11-13)10時33分,路人在葵涌勝耀街嘉里荃灣貨倉對出發現身穿黑衣人士昏迷倒臥街頭,旁邊一灘鮮血。

    稍後確認為一名二十多歲男子,送到仁濟醫院後證實不治。死者有骨折及刀傷,網民懷疑他是遇襲從高空拋下致死;天水圍15歲少年被催淚彈擊中頭部,陷入深度昏迷,正在接受腦部手術,生死未卜;前線記者患上氯痤瘡,差不多肯定是因為吸入高濃度二噁英所致,間接證實催淚彈是化武。特區公安自六月以來在各區發射無數催淚彈,毒素必定造成長期健康、環保污染問題。

    噢,還有周三賽馬取消。可能有些港豬認為後者才是最值得憤怒的事情:一日最衰都係陳百祥,為何此時不避風頭,仍然派出旗下馬匹出賽,累街坊…政治記者最關心的是,昨晚十時在禮賓府緊急召開會議,全部局長到齊。傳聞是北京眼見「止暴制亂」毫無效果,重新部署對港策略,是戒嚴、取消區議會選舉等「重招」?較早前指國務院港澳辦主任張曉明本周五(2019-11-15)要來港宣講四中全會精神,現在也不來了。北京大概不明白,重招再重,港人也不會屈服,一定同你玩到底。

    人間蒸發、斬人、墮樓、墮海、謀殺、輪姦、雞姦、毒打,強攻大學校園,還有甚麼港人未領教過。這實際上是慢性屠城。區議會選舉取消嘛,泛民和民陣或許呼天搶地,但説實在,WHO CARES?也不需要做燈神作預測,看看這兩天民建聯的街站是否失踪便可知一二。

    歐盟對外行動署昨天接受台灣《中央社》訪問時稱,駐港機構正密切注視歐洲學生在港情勢,並強調11月24日區議會選舉應如期舉行,因為這將對《基本法》著明的民主權利和自由發出重要訊號。歐盟官僚視而不見的是,《基本法》同樣也賦予港人遊行集會自由,為何對港人因遊行被捕、檢控默不作聲?包圍中大一役,中國率先撤走在港留學生,歐盟還停留在「密切注視」階段,實在後知後覺。

    英國《金融時報》昨日社論標題為:「香港特區政府喪失管治合法性」。文章指,香港正處於危急關頭,近日示威者遭警員槍撃,有人被燒重傷,反映暴力已到臨界點。雖然雙方(示威者和警方)都有錯,但最受譴責的應是特區政府及北京…失去市民支持的合法性後,特區政府以警力管治。在政治問題得不到政治解決的情況下,警方只能不情願地站在前線,試圖用武力去管治已經無法管治的城市。

    無論你是否同意這篇社論的內容,有一點相信連北京心底裡也不能否認:鄭匪月娥已無法管治香港。只是北京對這個前提作了另一個結論,重招解決香港問題。北京對香港民情,特別是年輕人想法嚴重脱節。北京幻想在穩定局面後才換馬,但習帝不知道,這幾個月種種嚴重錯誤政策令到仇恨印記一整代的人腦海中,永不磨滅。如果北京最後選擇了屠城作為解決問題的方法,那就不要旨望和美國達成任何貿易協議,中國經濟就此衰落下去。

    執筆至此,看到一篇報導:北京爆發黑死病,來自內蒙古兩人確診患上鼠疫。經歷了SARS冠狀病毒,還有人相信只有兩宗鼠疫那麼少?

    補記:網傳凌晨二時後,特區公安進攻中大、理大及浸大。屬實的話,證明屠城在進行中。

    原文刊登於:

    屠城(梁錦祥)

    https://maddog.myradio.hk/2019/11/14/梁錦祥:屠城/

    天安門(指六四事件)2.0(梁錦祥)

    https://maddog.myradio.hk/2019/11/12/梁錦祥:香港內戰-2/

    港府與港警比六四更邪惡 (李怡)

    https://www.facebook.com/mrleeyee/posts/2613278552059172


    國際視野 / 趨勢觀察

       

上一篇:交警關家榮失控 移至文章頂端 下一篇:香港街頭不能棄守的理由





作者其他文章

該作者無其他文章