返回列表頁

  • 「我從不做中國生意!中國付款條件就是吃喝玩樂!」新普(6121)董事長宋福祥直言,他到現在一毛錢中國生意都沒有做,做中國生意賺不到錢、收不到錢,中國廠商抄襲很凶,新普的公司策略就是百分之百外銷到歐、美、日這3大區域,這些客戶不會欠款,時間一到就付款。

    昨日在新普法說會上,法人問到新普如何因應中國競爭者的威脅,宋福祥劈頭就說,新普到現在一毛錢中國生意都沒有做!因為做中國生意,賺不到錢、收不到錢,中國市場付款條件就是「吃喝玩樂」,宋福祥砲轟:「我不來這套,不跟你打屁,我最討厭吃飯喝酒。」

    只做歐美日 客戶絕不欠款

    所以,新普只做歐、美、日外銷,宋福祥強調,中國是殺戮戰場,他跳開這個殺戮戰場,只做歐、美、日外銷,把技術做好就好,歐洲客戶雖然很難打進去、很麻煩,不過,一旦打進去,合約時間就很長,從台灣打進歐洲,要比中國打進歐洲更有利,台灣人的素質、品質、技術都比較好。

    新普位居全球NB鋰電池龍頭,因全球NB已經飽和,迅速轉到手機領域,成為蘋果全系列供應商,近年宋福祥有感於傳統資訊IT產品成長有限,大刀闊斧進行轉型大計,朝電動車、伺服器電池等領域發展。

    原文刊登於:宋福祥:中國市場付款條件就是「吃喝玩樂」(卓怡君)


    國際視野 / 社會觸角

       

上一篇:北京台灣留學生看韓國瑜訪中 移至文章頂端 下一篇:世界首創生產事故救濟立法





作者其他文章

該作者無其他文章