返回列表頁

  • 這是我對自己的認定也是中國官方給我的感受。

    他們嘴巴上跟你說兩岸一家親,什麼時候回歸祖國,但事實上,他們根本不了解你。台灣是什麼?一塊中國的土地。你喜歡台灣嗎?聽說美食很多,很想去。

    真正來過台灣,了解台灣的中國人,真的不多。然後官方依然像對待異族般對待你,我說的是官方,而不是民眾。

    港澳台及外國人住在留學生宿舍,且非中國二代身份證很多東西不能實名認證,實名認證,真實的姓名認證,所以我連個人都不是?

    我並非不是人,而是不是他們的人,目前的香港跟澳門人亦若是。

    嘴上說著回歸,但實際上根本不了解也不包容你,更不尊重你的聲音。

    這就是中國真正對港澳台人的方式,你還期盼著統一?你還奢望統一後台灣可能會更好?甚至異想天開覺得統一後會和平?看看港澳、圖博(西藏)跟東突(新疆)吧。

    統一後經濟會更好?不會的。

    中國經濟高峰已經過了,比日本1980經濟泡沫化更嚴重的經濟衰竭在等著中國,中美貿易戰濫印鈔票,再將鈔票炒進房地產跟影視產業,但不准非官方人員獲取超額的利益,范冰冰就這樣被關了。你會說超印是美國常用的戲碼,但我說中國是超印美國的四倍,你覺得中國經濟實體可以承受嗎?不行。2018年中國光中小企業倒了500萬家。大型企業則是瘋狂裁員,裁了二至三成。郭台銘貢獻中國每年近中國總GDP 3%的貿易額,但他還是要辦年終晚宴,告訴中共高層,我貢獻很多,你不要動我唷。在台的哪位企業家需要如此的貶低自己的身份?更何況是國家經濟那麼危機的時候?

    但在中國,共產黨就是天。

    你會說,在換匯時並沒有發現人民幣明顯的貶值,對,因為中國的中央銀行調控了,意思就是他們債留後代,目前的檯面上經濟好看了,但是現實呢?

    要說的太多了,就先提認同問題跟經濟問題,看到某韓姓市長跑去港澳賣台後,有感而發來說點話,想要跟我討論私訊或留言,良性分享請自便。

    2018高雄人可以傻一次,

    2020台灣人再傻,你連說話的權利都沒有了。

    我目前很安全(2019.03.26),不會被抓走,大家放心。現在不說,怕來不及說。


    國家主權 / 信息倫理

       

上一篇:在微信上一起「裸奔」 移至文章頂端 下一篇:做中國生意賺不到錢





作者其他文章

該作者無其他文章