返回列表頁

  • 一個改朝換代才得以推行的年金改革政策,正把台灣的世代正義喚醒。那些過度得利的退休軍公教族群,居然可以鬧到阻街圍城,咒罵天地。到底是裝睡的人叫不醒,還是人心的貪念會遮蔽掉理性,很難分清楚。 

    這些人只在乎自己不能少領退休年金,根本不在意現在繳交保險費的年輕世代未來有沒有機會可以領到退休年金。一副死道友不要死貧道就好的嘴臉,真是不可思議。他們都是關中嘴裡的「不是一般人民」族群,想不到因為抗拒改革,讓人覺得這一票人真的是「不是一般人民」。 

    在報上看到了這個新聞 - 陳建仁手繪年改圖被讚爆 幕後推手是「她」。覺得簡單的兩張圖解釋了為何不改會破產的道理,應該小學生就能理解。

    「在職繳少少,退職領飽飽」應該是不爭的事實了。這不是他們自己宣稱在職繳了無限大,退休之後福利被大砍。大大地紅色那一塊,就是「一般人民」繳交的血肉稅金填補出來的過人福利。要不是裝色盲故意忽略,不然就是捂著良心當成不知。


    就新制的改革來看,目前的規劃還是寬鬆的,退休軍公教不需要擔心退休後的生活會不保。反倒是看看一般老百姓,哪有人不用在年輕時為自己的退休生活做規劃,有多少人的退休生活可以領到這些退休貴族這麼高的年金。這種幹了軍公教,就打算一輩子吃定百姓稅金的嘴臉,實在是猙獰又難看。 

    2017 年會是年金改革元年,且讓我們拭眼相待,看看這些貪婪的群聚,還能演出哪些荒腔走板的抗拒改革戲碼。 

    原文刊登於:難道退休軍公教的數學理解力不及此二圖 (Redeye)

     



    永續生存 / 財政金融

       

上一篇:對正義問題緘默的寧靜革命 移至文章頂端 下一篇:前蘇聯的悲慘歲月





作者其他文章

該作者無其他文章