返回列表頁

  • 午休起來時,感覺有明顯的頭重腳輕,一直無法集中注意力,頭部昏又沉又痛的,很難過,想著工作還有很多沒完成,頭痛更加劇了。

    邊觀呼吸,想說轉移注意力,來完成下午的工作,人走到三樓,一上貨架,哎呀,星星一陣陣來襲,天色一暗,好昏哦,立即停下動作,停在半空中先不動,感覺昏眩一陣一陣的,頭痛更劇,…還好平常有觀呼吸的練習,沒有因為一昏,就從失足跌樓,若是以往,可能就往下摔跌下來。

    感覺昏眩過了一些,慢慢往地面移動,往下移的時間,頭是往下看踩腳處,但星星又來了,到了地面,頭痛加頭昏,哇,頭要爆了,站就昏頭轉向了,天黑了下來。

    席地而坐,閉上眼觀呼吸,開始全身掃描,頭痛很厲害,呼吸掃描機過不去,只好把注意力拉回來呼吸,去感覺呼吸的來來去去,原本很熱的三樓倉庫,突然有微風吹來,好涼快,比以前的風都舒服,一陣汗冒出來,風又吹過來,好舒服,昏昡、頭痛,慢慢褪去,持續觀呼吸,放鬆身體。

    起身後,頭痛減緩很多,而昏昡是完全沒有了,真的是要學會和自己相處,和自已的心、身體相處,學習聽身體的聲音、學習和身體對話,只有這樣的對話,才能讓身體的不安獲得安靜,一俟身體安靜下來,心就不會跟著浮動ㄝ,工作一樣的做,心情還是一樣的好,沒有因為身苦,而讓心也跟著受苦,也沒有因為自己的苦,讓別人也受苦,苦真的到自己這樣就結束了。

    女生嘛,總是很辛苦的,每個月一次的苦難,是對身體,也是對心的考試,自從開始做定課後,以往的超級無敵生理痛,舒緩很多,面對所謂的生理期症候群,就是發牌氣啦、情緒不穩啦…也都改了很多,因為知道這是生理引起心理的不安,而心理的不安又讓生理沒有空間,所以攪來攪去的,沒有空間之下,就是受苦啊。

    現在透過定課,空間出來了,這種月月苦考,端看自己和身體是不是相處得更好了,是不是對話的管道更通暢了。

    定課,真的是很好的「止痛劑」,不用挨針、不用吃藥,很方便又經濟,隨手可得啦。


    人籟萬千 / 身心瑜珈

       

上一篇:與受苦的人同在   移至文章頂端  下一篇:活受罪就是輪迴