返回列表頁

  • 從南投回來的路上,感覺身心收縮,看看世間氣壓,原來是世間大氣壓的壓縮。回來,不斷呼喚回來,我要什麼?世間沒有我要的東西,看到意根還是習慣似的蒐尋,偵尋那份印心的覺受,世間根本沒有!觸了好幾個近似的覺受,就是對不到味,甘願了。 只有靜坐才能找到這份感覺,回來丹田,師的音波馬上出來,「你到處亂跑,到處膨脹,怎麼可能要到你要的東西,近廟輕神,捨近求遠。無上甚深微妙法,在語默動靜舉手投足間,俯拾即是。」…臆度中,師開始數落,我哈哈笑出聲音,連續笑了幾聲! 身體真的太奇妙! 師隨念:呼氣,接地感受收縮膨脹的喜悅;吸氣,接天百會收縮膨脹共鳴。 一道閃光出現!心想,通電這麼厲害,緊接著又一次閃光,「哇!被高壓電電到了」,師:「才不是啦!是超速拍照的閃光燈!」哈哈!掉舉瞬間收縮,真好! 內心開始嘀嘀咕咕政府警察沒有把真愛放在工作上,山路小,大轉彎,沒有攝影裝置,時速限制,下山超過14米的四線道,時速陡地限縮為50,而且連續安裝好幾支超速攝影裝置,難怪很多人被拍的哇哇叫! 這樣的交通警政要讓人民順服,要相信這是警政單位的愛心,比較困難。 帶上法的眼鏡看世間,多了寂靜,少了不平的心靜。謝謝師,謝謝法的美麗。


    人籟萬千 / 身心瑜珈

       

上一篇:在家當小人出外做君子   移至文章頂端  下一篇:像當年的雷震傅正