返回列表頁

  • 公司做大盤經銷,最近買了一批庫存,庫存裡面有「馬英九公仔」,想說先賣給泛藍客戶,可能會接受,不料兩位泛藍客戶,說不要馬公仔,民調太低了,接著問了第三位客戶,她說,要買馬公仔可以,要倒貼一隻10元才要收,然後拿給第四客戶看,第四位客戶聽到是馬公仔,直接從他手上往空中一丟,掉落地上時,馬公仔摔斷了兩條腿。 

    我做這一行十多年,第一次拿東西給客戶看被丟向空中,棄之如敝屣,心肝底還是很歡喜,因為我了解客戶的心情。 

    10天前,馬英九來到公司隔鄰的南台科技大學參加畢業典禮。在他頒獎和離場時,凖備和學生握手,台下學生驚嚇得連連發出怪聲,場面有些尷尬,有學生直說「死亡之握」是會傳染的,擔心被「帶賽」。當天王金平也出席南台科大畢典上午場,歡呼聲比馬英九的下午場熱烈許多,學生們爭相握手合影。 

    我的心情,跟第四位的客戶的心是一樣的,沒有人要買沒關係,等下次北上,也許可送給人抗議馬英九時當出氣筒


    普世價值 / 信息倫理

       

上一篇:解放被無知禁錮的靈魂   移至文章頂端  下一篇:面對土地的謙卑與驕傲