返回列表頁

  • 「人類太可怕了」 下午有位女士來訪,她因為擺攤(賣玩偶)做生意,向批發商要了一隻玩偶,那隻玩偶是非法無授權的,結果她被同業檢舉,警察來將她的攤位搜走,結果也只發現一隻「非法玩偶」,但是仍然被檢察官函送,並且經過一二審都判有罪。 她神情緊張,雙手顫抖,蕭逸民請她告訴我案情過程,她說的第一句話卻是:「我覺得我不適合當人類,人類太可怕了。」 一時之間,我看著她的雙眼,卻說不出一句話來安慰她引導她,只是輕輕地追問是這樣嗎?那樣嗎?但是她說不想再談。 似乎只要一想到就痛苦就要崩坍,她承受不了,她說已罹患憂鬱症,也賠上身體健康!蕭幫她看了上訴狀紙,告訴她狀紙ok,就這樣遞交,再看看後續如何協助。 事後討論,蕭認為檢察官不需要這麼惡劣,也可以緩起訴就好,因為製造者不是她,她也沒有要販賣!只有一隻,若是批來賣應不只一隻。 「檢察官的官威好大!」 天地不仁,以萬物為芻狗;檢察官不仁,擺攤女士ㄟ起痟!


    普世價值 / 濫權瀆職

       

上一篇:踐踏司法不是我   移至文章頂端  下一篇:不向評選不公低頭