返回列表頁

  • 昨晚喝一杯大寮煮的黑豆茶!一整夜都沒睡!精神超好的甘露水,從中午留到晚上才喝,躺臥在床觀呼吸左右鼻交換呼吸、結手印,越觀越順,訝異房間小燈壞了都烏漆黑,怎麼感覺有燈光照房間!哇!還六盞藍色光越來越亮、它是一顆顆的光。哇!原來左右換鼻呼吸觸到鼻觸點的定相。

    虛空祈求佛師,睡覺給一點點時間、不然隔天又要昏沈。順著腳掌湧泉穴呼吸,注意力放在腳底,右腳呼氣右腳吸氣,左腳呼氣左腳吸氣,兩腳一來一去,感覺整個身體輕盈,好像隔空木板床。哇!好像在變魔術,又沒睡著最後去感覺肚子凸凹的呼吸,它真可愛像睡在海平面上、隨波浪一波接一波的漂浮!無我在呼吸,只有凸凹哇!越觀精神越好,睡意全無!半夜一點多雞就啼了。兩點多、三點了又都各啼一次。簡直就是在守夜,跟呼吸的小精靈玩玩!什麼聲都知道也都放下,只有呼吸。哇!發現這是幸福開心的呼吸,上坐下坐打成一片。

    三點多狗也跟著叫了,唉呀!叫我起床要認真啊!就起床慢慢慢的動作怕吵醒同修,走入禪堂往外看,天上的星星多美啊!夜景也是好美好美,在家少有機會看到的美景,將這美美景象帶入禮佛,雙手合十默念供養佛師,禪堂好靜好靜哦,已經有弟子在精進!連自己呼吸也聽不到,好像進入天籟之聲,這是睡不著的禮物,分享給世間幸福快樂。

    靜坐,乖乖調整好身心,脊柱很挺直,沒有昏沈耶!一杯甘露水這麼好用、那同修豈不是個個精神飽滿,那怕坐不住又昏沈,都可不動姿到下坐,哇!一杯甘露水受益一整天禪悅耶!


    人籟萬千 / 禪修及活動紀錄

       

上一篇:譴責濫用行政權的司法恐怖主義   移至文章頂端  下一篇:一呼一吸間斟酌品味