返回列表頁

  • 等紅燈時,一位老太太,帶著斗笠,菜籃裏有些塑膠袋和葉菜,搶著過大馬路,忽然間一陣心酸,從心肝底喊出一陣陣的,「阿母,阿母的」,眼淚流個不停。

    在寫日記時,感覺依然清晰,鼻酸,眼眶泛濕個不停,「阿母,在我的生命中,代表什麼?」養我、教我、關心我、罵我、指責我,說我是個不孝子,判逆又不聽話,又在事情沒法解决時、在生命危急時,又是只有我在承擔!我,報喜不報憂的,在我生活、生命裏遇到極大的困難時,「阿母,您在那裏呀」!

    母子相一直冒出來,也一直在轉換,隨著淚水在洗滌,身心舒暢輕盈了,這種體驗重回到六年半前剛來學法時,情景完全一樣,不同的是第一次有怨、有不捨,有放不下的傷痛,而此次卻油然而生起「嘸甘碼著甘」的捨心,有世間沒有別人的更新版,有世間框架的移除…

    更感覺身心的解放,我,可以做自己了,可以做最真,最美的自己,更有信心做自己的最好了哩!真是有一時心解脫的舒暢美感哩!


    人籟萬千 / 親子

       

上一篇:優游在台北車站…   移至文章頂端  下一篇:韓國K-pop女子天團