返回列表頁

  • 「就算台灣廢核,人家大陸的核電廠通通面對台灣海峽而建,他們出事,我們也還不是一樣」。這是今天一位TYC廠商的研發課課長論點,真是書讀越多,中毒越深!

    今天廠商來公司論新品開發的問題,看到我們公司門口有廢核的貼紙,就說:你們廢核,不擔心沒電嗎?今天不是說,如果停建核四,台灣五年後就要限電了。

    我說:那是政府騙一些愚民,也因為政府把台灣人都當愚民,所以一直在騙。

    開始和冠智爸一領一的說很多有關核電的事,還好有星期日的那場演說,讓我們又多了很多的知識可以說。

    今天發現很多人民,都被政府的謊言騙、被媒體騙,而台灣的媒體是政府的打手;在這樣的環境下,如果我們沒有像楊醫生一樣的走出來面對大眾一領一,我們的力量再大,也大不過媒體,因為台灣人真的是「電視說的算」。

    一個楊醫生不夠,我們要有很多的楊醫生,隨時隨地有機會就變身成楊醫生,不只是說核電問題,更重要的是宣導公民意識。和廠商對話時,除了說核電,還和對方說身為公民應該要有的知識和意識,對方說:你們怎麼知道這麼多資料,我們:政府刻意的隱瞞、加上媒體的操控,更多的是人民自己被動,造成很多的資訊都不正確,所以我們會上國外的新聞、資訊去看。追求正確、公正的資訊。

    對方這個廠商走過很多世界,很多都是先進國家,有德國、日本、美國等,因為是車燈的開發商,所以大都是歐美進步國家,他說:對啦、對啦,人家國外是先進都可能,但在台灣就是落後不可能,因為我們的人民素質不夠,我和冠智爸說:不是人民素質不夠,是政府的手段,所以人民有機會就要追求自己的公民權,因為人民先放棄在先,所以政府才有機會去操弄

    聽來這個書讀很多、路走很多的人,也是對於核電、公民意識不了解、也不想了解,只是個想安於現狀的人,或許台灣就是有很多這樣的不見棺材不掉淚的人,但是當那一天來臨時,我們是沒有本錢可以掉淚的一群。

    人家說:讀萬卷書,不如行萬里路,這句話,在這個廠商的身上,讓我覺得不一定是對的,這句話要成立,是要有公民意識、有開放的心,這樣我們走出國門,才可以真的去吸收到其他國家的好、才可以看到自己那裡不足,真的清楚的心去走,那萬里路才是有意義的,不然也和台灣現在的「書讀越多,中毒越深」是一樣的。

    一領一不難,先把自己準備好,有充份的資訊、知識,加上柔軟、謙虛的心,帶著微笑,放鬆自在的說,我相信,只要十句裡,有聽進一句,就有可能行成蝴蝶效應,就怕對方連一句都沒聽進出。

    只要我們一領一開始走出去,有普世價值有宗教情操,交相呼應,法就在一領一時,很清楚的看到自己學習的進度、看到法的應用。


    普世價值 / 公民行動

       

上一篇:從小喜歡畫人   移至文章頂端  下一篇:還要互相欺瞞到幾時