返回列表頁

  • 清晨自動醒來,覺得精神很好沒有睡意,看了時間 4點15!發現整個脖子好癢起了疹子!

    禮佛瑜珈感覺整個背椎胸椎一節有一節的撐開(還差頸椎)!禮佛瑜珈奧運會,我是比賽給神看的,讓神在身上做工…,放下自我,自由開展!

    第一炷香精神很好時間過的好快,身體慢慢變成一個球體,有那一剎那身體不見了非常的輕安,四周圍只有藍天和白雲好寬闊!

    下坐時剛好看到月亮要下山,真美,很少在白天看過這麼大的月亮!

    師說:觸點是明且無間的;不明的、有間斷的,不叫觸點,只能算是尋伺觸點。會跳動的脈搏(或脈輪)會間斷!找不到鼻觸點,只因為心息還不夠明淨!嗯,再精進!

    早藥石特意再吃少一些,只喝半杯牛奶 兩口粥 一點蔬菜 一片橘子跟蘋果,平常不愛吃蘋果,但覺得今天的蘋果很香甜,口腔的欲望想要再吃ㄧ片,停!吸了幾口氣感覺肚子,沒想到這樣就飽了!不再貪食!過去就是沒有用呼吸飲食,才會越吃越胖!

    早藥石後連坐三炷香,第一炷香不動姿,當有浮現親友的相時,不再隨相轉,我一一跟他們說:對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你!讓過去都去吧!這三炷香坐得超舒服,專注綿密的呼吸,眼前出現藍天高山平靜的綠湖,好美!

    下午連坐三炷香除了排氣都又做到不動姿,前一炷香很快就過,但有一小段,那下半身像有一團火要燒起來,好熱!發現呼吸急促起來,剛好後面幾個嗝聲讓我又緩和溫柔的慢下來,呼吸變得有規律,感覺微風吹來夾帶花香味!

    身體真的好有智慧,總示現著往有小鬼住的地方鑽,那是最痠的地方!那電流像光圈一圈圈往身體週遭繞往上,身體慢慢失去知覺只剩鼻子!

    後來一無師兄引領從丹田到鼻處點呼吸,還是沒找到鼻觸點!但真的越來越省力,而且很快就酥麻。


    人籟萬千 / 禪修及活動紀錄

       

上一篇:不動,才是無上的享受   移至文章頂端  下一篇:宇宙第一莊嚴